PROTECCIÓN DE DATOS

Advertencia :el texto que aparece a continuación está protegido por derechos de propiedad intelectual. Para evitar falsificaciones, este texto está sometido a un sistema de vigilancia. Para solicitar información sobre el titular de estos derechos, haga clic en el icono que aparece más abajo:

 

Preámbulo
La presente política establece la forma en que trataremos la información recogida sobre usted cuando visite nuestro sitio web. Damos la máxima importancia al respeto de la vida privada y de los datos personales de nuestros usuarios. También damos una gran importancia a la protección de su vida privada y de sus datos personales en la forma en que creamos, organizamos y ponemos en práctica nuestras actividades, tanto en línea como fuera de línea.
Para poder ofrecer la máxima protección a los datos de carácter personal que tratamos, nuestros sitios web y las entidades que los administran cumplirán los principios designados en:
• La recomendación del Consejo de la OCDE relativa a las líneas directrices para la protección de la vida privada y los flujos transfronterizos de datos de carácter personal (C(80)58/FINAL).
• La Directiva Europea 95/46/CE sobre la protección de datos de carácter personal
• La Ley francesa 78-17 modificada por la Ley 2004-801 de 06/08/2004 (denominada «Loi Informatique et Libertés», o Ley Informática y Libertades) y sus decretos de aplicación

Administración de los sitios web
El sitio web que está visitando en estos momentos (www.visiomed-lab.com) se administra desde nuestra sede en Francia.
 

Estatuto de los enlaces
Las prácticas específicas descritas en esta declaración de política sobre la vida privada se aplican únicamente a los sitios web mencionados previamente. Es posible que en nuestros sitios web aparezcan enlaces externos de otros órganos/entidades vinculados/as a Visiomed con fines editoriales, de colaboración, publicidad, pago, etc. Le hacemos saber que no nos hacemos responsables de la política sobre la vida privada y el contenido de los sitios web externos. A este respecto, recomendamos consultar las políticas sobre la vida privada de los otros órganos/entidades cuando visite sus respectivos sitios web.
 
A pesar de todo, haremos lo posible por estudiar, antes de cualquier posible colaboración, el contenido de los sitios web de nuestros colaboradores y anunciantes.
Especificaciones sobre el uso y la recogida de datos (información registrada automáticamente).
 
Es posible consultar nuestros sitios web sin divulgar datos de carácter personal. No obstante, el uso de ciertos servicios exige la recogida y la conservación de algunos elementos reconocidos automáticamente. Estos datos se recopilan por medio de cookies con el fin de mejorar nuestros servicios y, al mismo tiempo, crear estadísticas.

Una cookie es un archivo de datos que se envía a su navegador desde un sitio web y que se guarda en su disco duro. Las cookies están en los espacios privados de nuestros sitios (si el usuario se registra); sirven para guardar la contraseña del visitante de modo que este no tenga que volver a escribirla cada vez que acceda al sitio web. Estas cookies pueden incluir los siguientes datos:

- Dirección IP
- Ciertas categorías solicitadas durante el registro: alias, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, etc.
- Si el usuario ha marcado la casilla «Recordar el nombre de usuario y la contraseña», estos dos elementos se codifican y se guardan en la cookie.
- Si un usuario registrado en uno de nuestros espacios privados regresa al sitio sin identificarse, los elementos inscritos en la cookie permiten reconocerlo (a menos que borre manualmente las cookies, en cuyo caso, el navegador generará una nueva cookie automáticamente).

Le informamos de que puede evitar que las cookies se guarden en su ordenador configurando adecuadamente su navegador. Para saber qué pasos ha de seguir en su navegador, consulte su apartado de ayuda correspondiente.

Recogida y uso de datos proporcionados voluntariamente
No es imprescindible registrarse en nuestro sitio. También puede consultarlo sin registrarse ni proporcionar datos personales; pero en ese caso no podrá realizar compras en línea, recibir nuestros boletines informativos por correo electrónico ni ponerse en contacto con nosotros por teléfono. Respetamos su voluntad y nunca recopilaremos sus datos de carácter personal sin su autorización explícita.

En caso de recopilar los datos proporcionados por usted al crear sus espacios privados o durante un pedido, sondeo, concurso u otro tipo de formulario, así como en los mensajes de correo electrónico que nos envíe, podremos extraer elementos de información anónimos y combinarlos con otros. Estas informaciones podrán utilizarse y analizarse únicamente de la manera acordada y nos servirán para comprender mejor ciertas tendencias y perfiles de usuario. Jamás serán tratadas de forma individual. Si no desea que los datos relacionados con su transacción sean utilizados de esta forma, puede desactivar sus cookies o interrumpir el registro en el momento de su solicitud.

Con el fin de respetar la legislación vigente en Francia y ciertos países de la UE, hemos designado un representante de informática y libertades («Correspondant Informatique et Libertés») ante la CNIL (agencia francesa de protección de datos). Como responsable de los tratamientos delegados, se encargará de consignar todos los tratamientos de datos efectuados por nosotros, su finalidad, los destinatarios de los datos recopilados y la duración de su conservación. Puede consultar sus datos en el apartado «Aviso legal» de nuestro sitio web. Tenga en cuenta que los tratamientos de datos relativos a clientes y clientes potenciales cumplen la Norma simplificada 48 de la CNIL, cuyas características puede consultar más abajo.

Libre elección del visitante
Recopilamos datos nominativos si se suministran voluntariamente durante la utilización de nuestros servicios. Puede elegir crear un espacio privado en nuestros sitios web o recibir mensajes promocionales o informativos de marketing sobre nosotros o nuestros colaboradores marcando las opciones deseadas durante su registro.
Todos nuestros registros respetan el principio de «Opt-In activo» o de «Opt-In doble», por lo que siempre será necesaria una acción voluntaria por su parte. Si elige registrarse o realizar un pedido, la información proporcionada por usted será accesible al personal de nuestras entidades y a aquellos terceros habilitados que la utilizarán en el marco de la gestión de eventos. Si no desea recibir más información promocional o de marketing nuestra o de nuestros colaboradores, solo tiene que comunicárnoslo por correo electrónico como se indica en el apartado «Aviso legal» o bien utilizando el enlace de baja que aparece al final de cada mensaje informativo.

También ofrecemos varias formas de contactarnos para ejercer sus derechos o manifestar su voluntad de transmitirnos datos de carácter personal (a continuación, tan solo algunos ejemplos):

- Marcando una casilla en el lugar de su sitio web donde se recopilan los datos (Opt-in activo)
- Confirmando una acción voluntaria por correo electrónico («Opt-In doble»)
- Realizando un pedido según las disposiciones de la ley francesa para la confianza en la economía digital (LCEN)
- Enviando un mensaje electrónico
- Enviando una carta postal
- Marcando un número de teléfono
 

Confidencialidad y seguridad
Nos esforzamos por preservar la calidad y la integridad de sus datos personales. Tanto las tecnologías como las políticas de seguridad aplicadas por nosotros y nuestros operadores técnicos permiten proteger los datos personales de nuestros usuarios contra todo acceso no autorizado, utilización impropia, alteración, destrucción dolosa o accidental, y pérdida involuntaria de datos.
Nuestros procesos de seguridad se van mejorando en paralelo a la evolución de las tecnologías para mantener el nivel de protección máximo.
 
En nuestro sitio web, la transmisión de los datos personales que se muestran a continuación está protegida por distintos protocolos que garantizan el máximo nivel de protección y la adecuación a la tecnología existente y a la categoría de datos de carácter personal transmitidos:
Categoría 1: datos personales primarios (nombre, dirección de correo electrónico, datos de contacto, etc.)
Categoría 2: otros datos personales del perfil (descripción física, aficiones)
Categoría 3: identificadores (número de la tarjeta de crédito, contraseña del sitio web)
 
Todos nuestros empleados, subcontratados y terceros autorizados con acceso a los datos o asociados a su tratamiento deben respetar la confidencialidad de los datos personales de nuestros visitantes, clientes y clientes potenciales.
Garantizamos que sus datos personales no serán transmitidos a instituciones ni a autoridades gubernamentales, salvo en los casos previstos por la legislación o normativa vigente.

Autoevaluación
Con el fin de mantener el máximo nivel de protección de los datos de carácter personal que poseemos sobre nuestros visitantes, clientes y clientes potenciales, nos sometemos regularmente a un proceso de autoevaluación.
Esta autoevaluación es realizada por el responsable de los tratamientos y se aplica tanto a las medidas técnicas como a las organizativas.
También se aplica a las relaciones regulares que mantenemos con nuestros subcontratistas, colaboradores y terceros autorizados, en lo relativo a su política de protección de datos.
Derechos de acceso, rectificación y supresión
En virtud de los artículos 38 y siguientes de la Ley francesa 78-17, usted tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos que le conciernan.
Con respecto al derecho de acceso: Antes de poder proporcionarle datos personales, le pediremos una prueba de su identidad. Si no fuera capaz de demostrar su identidad, nos reservamos el derecho a negarnos a enviarle los datos personales correspondientes. Hacemos todo lo posible por responder a estas solicitudes dentro de unos plazos razonables.
Con respecto a los derechos de rectificación y supresión: las condiciones previas son idénticas a las relativas a los derechos de acceso. 

Notificación de cambios
La creación de nuevos servicios en nuestros sitios web puede hacer necesario realizar cambios en esta política de protección de datos. En tal caso, notificaremos dichos cambios en este apartado. Nuestro representante de informática y libertades se encargará de indicar estas modificaciones en el registro interno de la empresa.
 

Contact
En caso de dudas sobre nuestra política de protección de datos, póngase en contacto con nosotros por uno de los medios disponibles en el apartado «Aviso legal».
Norma simplificada n.º 48: Gestión de los archivos de clientes y clientes potenciales
 

Finalidades del tratamiento
. Operaciones relativas a la gestión de clientes principalmente (contratos, pedidos, entregas, facturas, contabilidad, gestión de un programa de fidelidad)
. Operaciones relativas a los clientes potenciales (constitución y gestión de un archivo de clientes potenciales; selección de clientes para realizar acciones de captación y promoción; cesión, alquiler o intercambio de archivos de clientes y clientes potenciales; elaboración de estadísticas comerciales; envío de solicitudes)
 
Datos tratados
. Datos identitarios primarios
. Datos identitarios de perfil
. Datos de conexión
. Datos relativos a las formas de pago
. Datos relativos a la relación comercial
. Datos relativos al pago de factura
 
Destinatarios y terceros autorizados
. Jusqu’à la fin de la relation commerciale
. 10 ans pour les données concernant les contrats ou l’établissement d’une preuve conformément aux codes du commerce et de la consommation et au décret 2005-137 du 16/02/2005
. Jusqu’à la fin des opérations de prospection pour les données relatives aux prospects
 
Plazo de conservación de los datos. Hasta finalizar la relación comercial
. 10 años en el caso de datos relativos a los contratos o al establecimiento de una prueba según el Código del comercio, el Código del consumo y el Decreto 2005-137 de 16/02/2005 de Francia
. Hasta el fin de las operaciones de captación de clientes potenciales en el caso de datos relativos a dichos clientes potenciales